Gnocchi di semola alla romana

Gnocco di semola alla romana

Ieri mi è capitato a via Margutta di gustare lo gnocco alla romana, una ricetta della tradizione che in alcuni ristoranti della Città Eterna vengono proposti proprio il giovedì ( A Roma si dice di solito che a pranzo ci saranno “giovedì gnocchi”). La ricetta originale degli gnocchi alla romana è una di quelle che si tramanda di generazione in generazione e, nonostante i tradizionalisti una modifica non richiesta, gli ha cambiato anche la forma originale a medaglione. Tradizionalmente, si trattava di dischi di impasto che venivano poi messi insieme e conditi con formaggio. Gli Gnocchi alla romana, sono uno dei patti laziali più famosi: vengono preparati con il semolino, burro, latte, grana e pecorino, sono veramente un piatto delizioso ed hanno una invitante crosticina data dal formaggio grattugiato e burro fuso. Per la ricetta vedi https://blog.giallozafferano.it/buonappetitobypaola/gnocchi-alla-romana/ #carlomarinoeuropreannewsagency #marinoenogastronomictour

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